平南县农机局积极开展春耕备耕工作

作者:平南县农机局   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/2/20 9:08:46
  

“好雨知时节,当春乃发生。”近日一场大雨拉开春耕生产的序幕,平南县农机局组织农机管理技术人员采取分片包干、蹲点指导等方式对各乡镇及农机专业合作社、种植大户加强技术培训与指导服务,扎实推进我县农机保春耕生产。

在农机生产经营企业,农机管理人员与农机销售人员对今年农机主推机具的市场前景、产品价格以及推广应用进行分析、摸底,共同探索加快我县推广应用新机具新技术的途径及方法。

在农机专业合作社,农机技术人员认真了解落实春耕生产物资与农机具情况,特别是春耕生产对农机技术的推广应用与技术服务需求情况,确保我县农机化生产服务顺利开展。

农机专业技术人员还利用各种媒体加大对农机化作用及新技术、新机具的宣传力度,为农机用户提供农机安全知识、机具检修、技术培训、农机作业服务需求信息等服务,为农机春耕备耕营造良好的舆论环境,提高春耕生产的时效性。

 图示为:黄家伟局长在农机经销企业了解农机具价格情况

 

图示为:农机专业技术人员在农机专业合作社了解育秧种子、育秧基质准备情况

分享到:
上一篇:贵港市农机中心开展“走美丽乡村,农机服务助力乡村振兴”庆“三八”活动    下一篇:港南区农机局春节前走访慰问扶贫干部  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com