贵港市2019年甘蔗生产全程机械化现场演示培训会在覃塘举办

作者:贵港市农机推广站 彭彩芬 吴刚   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/1/25 8:59:28
  

为了加快推进我市“双高”糖料蔗基地生产全程机械化工作,提高“双高”糖料蔗基地机械化耕种收水平,降低劳动成本,实现助农增收, 124日,贵港市农机局在覃塘区黄练镇“双高”示范基地举办2019年甘蔗生产全程机械化现场演示培训会。

贵港市农机局吴守庄、柒展杰副局长,市农机推广站有关人员,覃塘区农机局及乡镇农机推广站、合作社、种植大户代表等相关人员共60多人参加培训会。

图为现场会开幕式 

本次现场演示会主要有三个环节,一是市农机局、覃塘农机局有关领导讲话,对2018-2019榨季甘蔗机械化生产工作作出进一步部署。二是由黄练宇佳种养合作社介绍机械化耕作、种植、收获工作原理及机械日常维护要点。三是现场演示培训甘蔗机械化耕种收操作技术。

 图为覃塘区农机局领导在作工作部署

 

 图为甘蔗机械化收获技术现场演示培训

 

图为甘蔗机械化施药现场演示培训

 

 图为甘蔗机械化种植现场演示培训

 

图为贵港市农机局吴守庄副局长(左一)、柒展杰副局长(右一)

在与合作社代表交流探讨甘蔗机械化收获种植情况

此次现场演示培训会,使甘蔗种植大户更直观地了解、掌握机械操作、机械维护技术技能,有利于我市进一步推进甘蔗生产全程机械化工作。 

分享到:
上一篇:平南县农机局组织学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》    下一篇:桂平市农机局召开2019年第一季度农机安全生产工作会议  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com