贵港市农机中心召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会

作者:贵港市农业机械化服务中心 卢佐政   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/10/12 17:27:20
  

20191012日,贵港市农机中心召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会,市农机中心党组书记谭绍荣主持会议并作讲话,市农机中心全体处级干部参加专题研讨会。

会上,全体处级干部先后围绕近期学习的习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议等重要讲话精神和中国共产党党史、新中国史内容,观看《红色传奇》、《遵义会议》等红色影片的感悟,结合工作实际,就农机党员干部如何在新时期担负起共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,发扬广西光荣革命传统,不断开创我市农机化工作新局面,提出个人见解和意见建议。

谭绍荣指出,红色基因是一种革命精神的传承。广西的革命历史悠久,红色文化浓厚,贵港作为中共广西省代表大会的召开地,红色基因早已根植于我们的血脉之中。作为新时代的党员干部,要发扬好广西光荣革命传统,就要做到传承红色基因,勇担职责使命。

谭绍荣强调,要做到传承红色基因,勇担职责使命,一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到心中有信仰,脚下有力量。二是必须在理论、政治、道德、纪律等方面加强党性修养,坚定理想信念,树立良好作风。三是必须以身作则,起好带头作用,增强责任意识和担当意识,自觉严格要求自己,时刻对照党章党规查找差距不足并加以改正,带动整个部门营造干事创业、勇于担当的工作氛围。四是必须科学谋划、统筹推进农机化各项工作。要紧紧抓住当前农机化工作的重点难点,发挥艰苦奋斗的红色精神,制定扎实有效的工作措施,集中力量攻克关键问题。党员干部在农机化工作中要发挥先锋模范作用,要争做担当作为的“排头兵”,全市农机化发展道路上的“先行者”。

 谭绍荣作发言讲话

分享到:
上一篇:贵港市开展2019年水果生产机械化暨丘陵地区作业机械推介推广应用演示会    下一篇:贵港市开展农机事故应急处置演练活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com