贵港市农机中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

作者:贵港市农机中心 罗永孟   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/10/23 17:31:53
  

1022,贵港市农机中心谭绍荣主任、张勇副主任到港北区武乐镇、大圩镇开展“不忘初心  牢记使命”主题教育专题调研,了解农机购置补贴政策实施、农机社会化服务和合作社发展面临的困难和问题,进一步推进全市农业生产机械化工作。

                                                                                                                                                             在柑橘产业示范区了解果园生产机械化情况

   谭绍荣来到港北区武乐镇柑橘产业示范区,详细了解示范区规模化种植,果园机械购置、维护、使用等情况,鼓励示范区在规模化经营的过程中,提高对果园机械的重视,通过柑橘生产机械化有效解决减轻水果采摘、收、储、运的人、财、物压力,减少人工劳动成本,提高种植收益。谭绍荣指出,农机部门要加大果园生产机械示范推广力度,用好农机购置补贴政策,加快提升全市果园生产机械化水平。

                

 到果园实地查看水果运输机械使用情况

 

                   

 在稻之源农机合作社调研

 

在稻之源农机合作社,谭绍荣一边听取合作社负责人介绍粮食加工情况,一边询问合作社发展需要农机部门帮助解决的困难和问题。谭绍荣强调,全市各级农机部门要加强服务保障和技术服务,加强农机质量监督,加大农机新技术、新机具推广力度,促进全市农机合作社进一步发展壮大。

谭绍荣还就影响群众利益问题进行了调研,了解农机系统干部职工在开展工作的过程中有没有影响其切身利益的行为。 

 

分享到:
上一篇:贵港市农业机械化服务中心开展农机质量维权暨农机购置补贴政策宣传活动    下一篇:贵港市农机中心召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com