贵港市农机中心党员志愿者下沉基层送温暖

作者:贵港市农机中心 李泳仪/黄梦妮   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/5/30 17:24:58
  

为了帮助更多的农机合作社社员和农机购机户更好地了解农机政策法规,掌握农业机械的使用、维修保养技术,2019528日,贵港市农机中心党支部组织党员及业务骨干志愿者一行12人,深入桂平市振龙农机专业合作社开展志愿服务展风采主题党日活动暨水稻生产机械设备保养服务活动,到农户家门口送技术、送服务、送政策。

贵港市农机中心副主任吴守庄带领志愿者进村入户,组织当地农机合作社成员、农户开展座谈,宣传讲解购机补贴政策、传授农机假冒伪劣产品辨别技术,宣传秸秆禁烧政策,倡议农户推广秸秆还田技术,发放了《维护农民合法权益助推农机转型升级倡议书》等资料100多份,认真听取合作社在生产经营方面要求政府帮助解决的呼声,并针对相关问题一一解答,支招解困。

党员志愿者来到合作社机棚,根据不同的机械耐心地向社员和购机户传授插秧机、拖拉机操作驾驶技术,共同探讨农机保养的实用技术,解答疑问。

在合作社农资大棚,志愿者们认真查看水稻育秧盘、育秧基质等农资储存、使用情况,指导农户合理选购相关农资产品。

5月中旬以来,该中心党支部共组织3批次39人次党员志愿者深入基层提供类似服务,受到了基层合作社社员的欢迎。

 开展座谈会

 

开展水稻生产机械设备保养服务活动

 

传授插秧机保养技术知识

 

 检查指导农资储备情况

 

 活动现场

分享到:
上一篇:市农机中心改革不忘扶贫工作    下一篇:贵港市农机中心召开党性警示教育剖析会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com