全区春耕农机生产技术现场演示会在贵港召开

作者:贵港市农业机械化服务中心办公室   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/3/29 11:37:24
  

又是一年春来到。为了更好地贯彻落实2019年中央一号文件、全国春耕备耕工作视频会议及全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议等精神,328日,自治区农机中心在贵港市组织召开全区春耕农机生产技术现场演示会。

此次现场演示会分为两个阶段。第一阶段是召开工作会议,第二阶段是观摩现场演示。

第一阶段的工作会议由自治区农机中心监督管理处处长刁其朗主持,自治区农机中心副主任杨义作农机化生产工作部署讲话,贵港市人民政府副秘书长陈日勇出席会议并致辞。

杨义在会上强调,今年是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略十分关键又极其重要的一年,希望各地市相互学习借鉴,统一思想、明确目标、振奋精神,全力抓好此次会议精神的贯彻落实,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,为粮食增产丰收作出农机部门和全体农机人应有的贡献。

会议结束后,全体与会人员到贵港市港北区庆丰镇延塘农机专业合作社和贵港市港北区大圩镇益农农机专业合作社观摩农机现场演示。现场演示内容包括:水稻工厂化育秧流水线作业、新机具展示、大田耕整地、水稻机械化插秧现场作业等。

自治区农业农村厅、农机中心,全区14个地市、县农机中心分管领导,贵港市农机中心全体领导干部职工约250人参加会议。

自治区农机中心副主任杨义在会上作工作部署讲话

 

与会人员在观摩机械现场作业

 

与会人员在观摩机械现场作业

 

分享到:
上一篇:港北区农机、交警联合开展道路交通安全知识进校园活动    下一篇:贵港市涉黑涉恶线索举报电话公开  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com