贵港市开展2019年突发农机事故应急处置演练活动

作者:港北区农机中心 李筱君   来源:    时间:2019/9/29 11:22:24

 

 

为了保障新中国成立70周年庆祝活动期间农机安全生产,检验农机部门对突发农机事故的应急处置能力,927日,贵港市和港北区农机中心共同承办2019突发农机事故应急处置演练活动模拟事故应急处理现场在港北区西江工业园区新能源电动车生产基地展示馆往西300米(广西中德泓新型建材有限公司大门前)举行,参加人员有:贵港市农业农村局分管领导,贵港市农机中心主任、分管农机安全生产副主任,港北区农业农村局局长,港北区机中心主任,各县(市、区)农业农村局分管安全生产的领导,各县(市、区)机中心主要领导,各县(市、区)负责农机安全监理工作负责人和持有农机事故处理员、考验员等80人。

 
   事故演练从事故接报拉开序幕:报案环节中体现了农机驾驶员与农机监理值班员之间的对话及肢体动作,港北区农机部门接到拖拉机驾驶员报案后,由值班人员向站长汇报,站长向分管农机安全生产的主要领导汇报。同时迅速出动农机事故处理人员与车辆,在第一时间到达事故现场,参加演练的各个工作组人员依次进入事故现场,各司其职,及时保护事故现场,确定现场施救方案,开展事故勘查,做好宣传解释及治安维护,防止事态扩大,尽快恢复农机作业生产。

    事故演练从事故接报环节 ---- 现场施救环节----  现场勘查环节---事故现场清理环节--- 向现场指挥长报告环节逐一进行。

    通过演练,进一步熟悉农机重特大事故应急处置预案,加强依法履行农机安全监管职能,做到分级负责,分工明确,反应迅速,运转有序,处置有力,上下协调,部门配合,致力提高我区处理突发农机事故的能力,促进农机安全监管工作职责的落实。

分享到:
   下一篇:贵港市农机中心深入挂点村开展“不忘初心 牢记使命”—脱贫攻坚专题调研  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com