贵港市农机中心召开党性警示教育剖析会

作者:贵港市农业机械化服务中心 卢佐政   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/5/16 17:51:07

为进一步夯实我中心机关作风建设,提高党员干部的自律意识,增强党性修养,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。2019516日,贵港市农机中心组织召开党性警示教育剖析会。

会议由贵港市农机中心党组成员、副主任吴守庄同志主持。吴守庄首先组织党员干部深入学习《习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述》,强调当前中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,新时代为我们党的发展带来了新机遇,同时也带来了新的风险挑战。作为党员干部要充分发挥先锋模范作用,从自身做起,常怀忧患意识和风险意识,做到居安思危,在工作岗位上多干事、干好事、干实事、干成事,为党和国家化解风险挑战、平稳快速发展贡献力量。

其次,吴守庄同志通报了我市2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,结合我市农机领域发生的典型案例深入剖析,以实际案例警醒党员干部,工作容不得半点弄虚作假,腐败问题是纪律红线,作风问题也是纪律高压线,党员干部要破除错误观念、走出思想误区,做到清正廉洁、克己奉公,杜绝不作为、慢作为、乱作为现象发生。

最后,全体党员干部共同观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》,从一个个生动真实的反面案例中汲取教训、深刻反思。观看结束后,党员干部纷纷表示,观看这部警示片受到很大触动,腐败堕落往往发生在一念之间,如果平时不注重提升廉洁自律意识,增强防腐拒变能力,最后只能后悔终生。党员干部要以案为鉴,遏制腐败苗头,避免重蹈前人覆辙。

开展警示教育剖析会

观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》

分享到:
上一篇:贵港市农机中心党员志愿者下沉基层送温暖    下一篇:贵港市农机中心开展脱贫攻坚业务培训  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com