水稻烘干技术培训,贵港在行动

作者:贵港市农机推广站 彭彩芬   来源:    时间:2018/7/27 9:13:55
  

为了进一步推广、应用稻谷机械化烘干技术,加强农机技术人员、农机操作人员培训,提高稻谷烘干应用技术及烘干质量,推进我市水稻生产全程机械化发展,2018723日,贵港市组织开展2018年水稻烘干技术现场培训会。

图为贵港市农机局副局长吴守庄在培训会上致辞

培训会由贵港市农机推广站站长主持,贵港市农业机械化管理局副局长吴守庄致辞,主要议程有三项,一是现场参观水稻烘干厂及烘干作业,二是技术人员现场讲解烘干机及辅助设备的合理选配、水稻烘干应用技术、烘干机维护与保养技术等技术知识,三是召开座谈会进行技术交流。

吴守庄同志强调: 目前,我市水稻生产全程机械化水平较高,在全区排名靠前,但水稻谷物烘干环节机械化水平仍然比较低,我们要进一步加大力度,做好烘干设备和技术的推广应用,促使我市水稻谷物烘干切实朝上规模、质量高、效益好的方向发展。

 图为烘干机械技术人员在现场讲解技术

 

 图为参加培训人员在参观烘干机械

图为贵港市及各县市区农机局、农机推广站领导在座谈交流

 贵港市市级及各县市区农机局分管领导、农机推广骨干等30余人参加培训。

 

分享到:
上一篇:覃塘区农机局召开2018/2019年度甘蔗生产全程机械化服务项目作业补贴培训会    下一篇:贵港市覃塘区农机局赴广东东莞开展招商引资  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com