贵港市农机中心召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会

作者:贵港市农机中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/10/15 16:31:06
  

20191014,贵港市农机中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题—— “守初心、持恒心、强信心”专题研讨会,市农机中心党组书记谭绍荣主持会议并作讲话,市农机中心全体处级干部参加专题研讨会。

会上,全体处级干部先后围绕观看革命题材影片《血战湘江》、到中共广西省代表大会(三里“罗村会议”)旧址等革命传统教育基地接受现场教育,以及学习习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,观看国庆阅兵仪式的所悟所思,就党员领导干部如何做到守初心、持恒心、强信心,走好新时代长征路,推进我市农机化工作高质量发展,提出个人见解和意见建议。

谭绍荣指出,守初心,就是要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志。对新时代农机党员领导干部而言,要切实做到守初心,必须深入不断地思考“入党为什么、入党干什么”“当干部为了什么,当干部做了什么”。要将共产党人的初心和使命自觉融入学习生活、融入本职工作,全心全意地为人民服务。持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休。结合我市农机化工作,我们的恒心就是坚持“咬定青山不放松”的恒心,保持滴水穿石、绵绵用力、驰而不息的韧劲,持之以恒地推动和发展全市农机化事业工作。强信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推进党的事业向前发展。当前,我市农机化发展确实存在许多困难,但与红军长征、湘江战役相比,环境和条件都已经有极大的改善,我们既要看到困难,更要看到难得机遇和有利条件。去年年底,国务院印发了《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔201842号),明确指出了农机化发展的总体要求、发展目标和具体措施。党和国家的政策方针表明,农机化工作大有可为、大可作为。

谭绍荣强调,“守初心、持恒心、强信心”既是历史传承,也是时代召唤。面对“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,农机党员领导干部要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,经常用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、完善提高,当好答卷人,回答好时代命题,让深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成为推动全市农机化发展的抓手,推动全市农机化工作上新台阶。

 

分享到:
上一篇:平南:农机显威,助力秋冬种保丰收    下一篇:市农机中心开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com