玉林市农机中心到我市开展农机化工作学习考察活动

作者:贵港市农机局办公室   来源:    时间:2019/5/5 9:33:52


 

2019年429日,玉林市农机中心吴秋和主任带领玉林市农机业务骨干一行18人到我市开展农机化工作先进经验考察学习工作,贵港市农机中心主任谭绍荣等4人陪同考察。

考察期间,我中心首先与玉林市召开了农机化工作经验学习交流座谈会,市农机中心班子成员和各科室负责同志参加了会议。会上,双方领导分别介绍了本地区的基本情况及农机化发展情况,同时还就农机新技术新机具推广、农机专业合作社建设、农机购置补贴等方面进行了交流探讨。

随后,玉林市学习考察组一行先后参观考察了港北区延塘农机专业合作社、港北区益农农机专业合作社,主要考察学习农机化推广、农机社会化服务工作的先进经验。

玉林市考察组表示,贵港市在发展农机化工作方面具有很多先进经验和做法,这次带领玉林市各级农机干部前来考察,主要是为了学习贵港市推进农机化工作,特别是水稻生产全程机械化工作方面的优点和长处,以此来推动玉林市农机化发展。

谭绍荣同志表示,玉林市的农机化工作有很多地方是值得我们贵港市学习借鉴的,此次到贵港传经送宝,有利于双方取长补短,共同进步,希望今后双方加强沟通,互相学习。

分享到:
上一篇:平南县开展无人植保机水稻飞防作业    下一篇:平南县开展“五一”期间农机安全生产隐患大排查行动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com