关于2018年度全市农机安全生产工作履职考评情况的通报
贵农机通〔2018〕46号
作者:贵港市农机局   来源:    时间:2018/12/26 20:05:14
 

关于2018年度全市农机安全生产

工作履职考评情况的通报

 

各县(市、区)农机化管理局:

根据贵港市农业机械化管理局《关于开展2018年第四季度农机安全生产督查和年度农机安全生产检查工作的通知》(贵农机通〔201842号)要求,12月上旬,市农机局组织了检查组对各县(市、区)农机局2018年度开展农机安全生产工作履职情况进行考评检查。考评分别通过听取县(市、区)农机安全生产工作汇报、查看相关台帐资料、实地抽查乡镇和村级农机安全生产工作开展情况等方式进行。2018年,各县(市、区)认真落实安全生产责任制,将安全生产工作与日常农机化工作同部署、同落实、同检查,把农机安全生产工作纳入政府考评,全市农机安全生产态势持续稳定。

一、履职考评结果

经检查组严格考评,各县(市、区)2018年农机安全生产履职考评结果如下:平南县农机局、桂平市农机局、港北区农机局、覃塘区农机局、港南区农机局均评为优秀等次。

二、存在的主要问题

(一)落实农机合作社、作业服务组织、农机维修点等生产经营单位和农机手的安全生产主体责任不清楚。具体表现在:各县市区没有很好的引导合作社主动地建立健全安全制度,做到安全自查、隐患自除、责任自负。

(二)“平安农机”创建工作推进不平衡。具体表现在:覃塘区今年没有创建“平安农机”示范乡镇;桂平市、港南区创建“平安农机”工作乡镇台帐资料还需完善。

(三)农机安全生产执法力度有待加强。具体表现在:个别县(市、区)除了与安监、交警、教育等部门开展几次联合执法活动外,基本上没有进行过农机安全执法检查。

(四)农机安全生产工作痕迹记录存在缺失。具体表现在:对已开展的各项工作收集的佐证材料不齐全,农机监理业务档案和行政执法文书档案欠规范。

三、下一步工作措施

(一)切实增强对农机安全生产的责任感和紧迫感。各县(市、区)要时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故的发生,确保和谐稳定的社会大局。

(二)积极谋划“平安农机”创建工作。各县(市、区)要根据《贵港市农机局、安监局关于印发“十三五”时期全市创建“平安农机”活动工作方案》的通知要求,切实加强组织领导,认真谋划并扎实开展创建2019年“平安农机”创建工作。

(二)切实做好元旦期间农机安全生产工作。各县(市、区)要结合岁末年初农机安全生产工作要求,全面深入开展农机安全生产大检查,加强宣传教育,强化农机安全监管,加大检查力度,要充分运用行政处罚、暂扣吊销证件等法律赋予的权力,采取常规执法、联合执法、突击检查相结合的方式,切实加强农机安全管理,全力防范遏制农机事故发生。

 

 

 

贵港市农业机械化管理局

2018年1226

 

 

分享到:
上一篇:贵港市农业机械化管理局网站2018年度政府网站年度工作报表    下一篇:贵港市农机局关于召开2018年度全市农机安全生产工作总结会议的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com