贵港市农机安全生产委员会关于做好全国“两会”期间农机安全生产工作的通知

作者:   来源:贵港市农业机械化管理局网站    时间:2019/2/28 10:12:22
  

各县(市、区)农机安全生产委员会:

为确保全国“两会”期间全市农机安全生产形势稳定,根据全国“两会”期间安全防范工作视频会议、自治区、贵港市安全生产工作会议部署要求,结合当前我市农机安全生产实际,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,落实农机安全生产责任

全国“两会”召开在即,为全国“两会”胜利召开营造稳定的农机安全生产环境意义重大。各县市区要清醒认识当前农机安全生产面临的形势,认真贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议、自治区、贵港市安全生产工作会议精神,进一步增强政治意识、责任意识,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,进一步加强领导,明确责任,强化措施。要层层落实安全监管责任,县市区主要负责人要亲力亲为,亲自带队深入一线开展检查,扎实做好全国“两会”期间农机安全生产工作,坚决防范遏制重特大农机事故的发生,确保实现自治区党委、政府提出的“大事不出、中事不出、小事少出”目标。

成立全市2019年全国“两会”期间农机安全生产大检查工作领导小组,负责全国“两会”期间全市农机安全生产大检查工作的组织领导,领导小组成员名单如下:

领导小组成员如下:

  长:张    

副组长:陈东高  

  员:谭志旺  吴荣强        陈海容

领导小组下设办公室,办公室主任由陈东高兼任,副主任由谭志旺兼任,成员由陈海容、刘尧、梁文然、杨贵安担任。办公室设在市农机安委办(联系电话:4214953,传真:4214953)。

二、强化宣传教育,努力营造农机安全生产氛围

各县市区要充分利用广播、电视、报刊、手机短信等形式,广泛宣传农机安全生产法律法规政策、农机安全知识和安全操作技术,通过典型案例深刻剖析农机安全违法违章行为的危害性,进一步增强广大机手、群众的农机安全出行意识,提高安全生产的自觉性,营造良好的农机安全生产氛围。

二、加强执法监控,有效预防农机事故的发生

针对节后探亲流、学生流、务工流返程集中,人流、车流、物流密集,农村道路交通安全压力增大的特点,在春运的基础上进一步加大执法监控力度,积极加强与公安交警部门的密切配合,加大对易发生群死群伤农机事故的重点区域、重点路段、危险路段的检查、监控力度,全面排查治理隐患,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证、酒后驾驶、超速超载等安全违法违章行为,加强事故防控。

三、深入开展农机安全生产督导检查工作

各县市区要加强对全国“两会”期间农机安全生产工作的检查、督促和指导,及时了解和掌握本辖区全国“两会”期间农机安全生产工作情况,对全国“两会”期间农机安全生产工作出现的新情况、新问题,要及时研究解决;对出现的矛盾,要妥善化解,避免事态扩大,确保全国“两会”期间全市农机安全生产持续稳定。全国“两会”期间,市农机局也将组织督查组对各县市区全国“两会”期间农机安全生产工作开展情况进行督导检查。

四、严格值班制度,确保农机安全信息畅通

各县市区要进一步完善农机安全生产应急救援预案,加强应急处置能力建设,严格执行领导带班值班制度,确保信息报送渠道畅通。如遇有农机事故发生或重要紧急情况要立即上报并启动应急预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。(市农机安委会值班电话:4230935)。

请各县市区于32日前制定全国“两会”农机安全生产工作方案,318日前将全国“两会”期间农机安全生产工作总结报送市农机安委办(电子邮箱:0775a4214953@163.com)。

                 

 

                                   贵港市农机安全生产委员会

                                    2019年2月28

分享到:
上一篇:关于印发贵港市2019年春耕及清明、“三月三”期间农机安全生产大检查工作方案的通知(贵农机安委﹝2019﹞3号)    下一篇:关于印发2019年全市农机安全生产隐患排查治理及专项整治大行动工作方案的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:贵港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:贵港市建设西路169号(农机大院内)   电话: 0775-4236773,0775-4230935    E-Mail: ggsnjj4230935@163.com